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Réussir votre Saint-Valentin !

Cette année, dites au revoir au traditionnel dîner au restaurant et préférez un tête à tête, pour passer un instant hors du temps. Nous avons regroupé pour vous les éléments essentiels à réunir pour passer une Saint-Valentin romantique et gourmande …

 

La date…
Commençons par l’essentiel, la date. Ne vous trompez pas, comme chaque année, la Saint-Valentin tombera le 14 février. Pas le 13, pas le 15, mais bien le 14 ! On l’entoure en rouge dans son agenda et on se crée un rappel sur son téléphone pour être sûr de ne pas l’oublier.

 

Une bonne bouteille…
Nous vous proposons de changer vos habitudes et d’innover un peu … On oublie le traditionnel champagne et on débouche une bouteille de rosé Château Henri Bonnaud 2014 AOP Palette, un vin qui allie finesse, élégance, sensualité et délicatesse. De quoi surprendre votre Valentine ou Valentin et de passer une magnifique soirée romantique !

 

Un plat d’exception…
L’accord mets et vins, vous le savez, c’est important ! Etant donné que nous avons sélectionné un vin rosé aux arômes d’agrumes, il faut choisir une recette qui se marie parfaitement avec. Nous vous proposons une recette inratable ! Même les hommes vont se mettre aux fourneaux J
C’est parti pour de délicieuses brochettes de gambas marinées au citron, accompagnées de leur riz basmati … Simple, rapide mais tellement goûteux !

La recette en bas de page.

 

La décoration…
Il ne faut pas hésiter à acheter quelques décorations, pour donner une ambiance romantique et chaleureuse à sa maison. Quelques bougies, des pétales de roses en guise de chemin de table, de la belle vaisselle et le tour est joué. Si vous avez la chance d’avoir une cheminée chez vous, pourquoi ne pas installer quelques coussins devant pour y prendre l’apéritif !

 

Et ensuite…

Nous avons bien une idée… Avec un bon verre de rosé Henri Bonnaud !

 

st-valentin1

Bonne soirée ! 🙂

 

*Rosé Château Henri Bonnaud 2014 AOP Palette

Bouteille à récupérer au domaine 17,80€ la bouteille.
Remise exceptionnelle: 1 bouteille offerte pour 6 achetées au caveau

Château Henri Bonnaud

585 chemin de la poudrière
13100 Le Tholonet
Tél : 04.42.66.86.28

 

Recette gambas marinées au citron :

Ingrédients :

  • 16 gambas crues
  • 2 citrons verts
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • huile d’olive
  • fleur de sel

Réalisation :

  • Pressez le jus des citrons.
  • Mettez les gambas dans un plat creux, arrosez-les de jus de citron, ajoutez la pincée de piment de Cayenne, salez puis placez au frais 1 heure.
  • Piquez les gambas sur des brochettes en bois en les mettant face à face de manière à former un cœur.
  • Huilez la grille du barbecue (vous pouvez également les faire cuire à la poêle)
  • Faites griller 10 min en retournant les brochettes à mi-cuisson.
  • Servez chaud avec du riz basmati.